28 августа 2016      200      0

Три варианта благодарности от многоликой меня

Вариант 1.

Со времени начала Курса осознанного писательства Галина стала редко возвращаться домой без цветов. С открытием в ней литературных начал ее поздравляли астры и гладиолусы, хотели еще присоединиться цветы из Эквадора и Голландии, но ей пока больше требовалась поддержка и признание на родине, поэтому иностранцев просили повременить. Со временем, когда статьи и другие произведения найдут своих читателей, можно будет осчастливить и другие страны, а пока не стоит распыляться. Ничего, что Галина покупала себе букеты сама, это мог бы сделать и муж, но он был слишком ошеломлен открывшимся даром супруги, чтобы об этом пришлось бы напоминать. А Галине этого не хотелось. Вообще, с началом Курса что-то открылось в ней самой, словно до этого какие-то мелкие дела и обязанности мешали говорить и писать. Так мелкий сор перегораживает реку, и вода задумывается, преодолевая его, не может течь в полную силу. Ушли ненужные страхи и сомнения, написало в стремительном темпе течения мысли три статьи. Теперь осталось найти своего читателя. Это несколько портило ощущение праздника, мешало мыслям парить. Три  девочки, три статьи, готовые к публикации и ждущие своего часа, ожидали мнения редакций. В семьях, где выросло три дочери, и они готовы к замужеству, мать бегает к окну в ожидании сватов. Так и Галина периодически проверяла свою электронную почту. Надеялась и верила в успех своих литературных дочерей, а пока в ожидании этом отмечала все, что видит интересного, чтобы сделать это темой для своих последующих размышлений.

Вариант 2.

С началом Курса осознанного писательства я вдруг поняла, что не только Алиса может быть в Зазеркалье. Там может оказаться любая, например, в моем случае оказалась Галина. Я часто думала, что могло бы мне быть интересным и полезным сейчас, когда подросли дети, а до внуков еще есть время. Никогда не думала, что умение слушать и говорить, а в моем случае говорить письменно с соблюдением знаков препинания, может считаться умением. Значит, это и есть мой дар, который нуждается в развитии и совершенствовании, в поддержке и одобрении читателей. Он есть, и теперь не стоит расстраиваться из-за отсутствия длинных путешествий и больших возможностей. Для меня поездка на трамвае может стать основой книги или статьи, она сама решит, основой чего ей становиться. Но я не разрушаю своего Зазеркалья. Набравшись впечатлений внешнего мира, планирую уходить туда, чтобы писать в тишине.

Я не думала, что в то время, когда какие-то мои мысли становятся словами на бумаге, в другом городе кто-то тоже пишет и чувствует что-то подобное. Спасибо, что вы есть, я увидела и познакомилась с вами, живыми, пишущими, ищущими. Я успела с кем-то даже подружиться, чтобы иметь пути возвращения в сказку. А может быть, это путь домой, к себе настоящей.

Спасибо организаторам для идею этих курсов. Не прощаюсь, вернусь с успехами, чтобы поделиться и быть понятой.

Вариант 3.

Последние дни августа держатся на календаре тонкими паутинками. Лето задумчиво отрывает по листу, по вечерам слышны хоры цикад, иногда с ветки с глухим стуком падает на землю яблоко. Воздух наполнен грустью, но она была бы более ощутимой, если бы не мои десятидневные курсы. Убирая в шкаф летние вещи, я бы складывала в шкатулку свои мечты, оставляя их до следующего лета. А теперь, подводя итоги уходящего лета, я знаю, что одна моя мечта стала сбываться.

И именно в эти дни, в преддверии дня рождения великого мастера, моего любимого Рэя Брэдбери, я думаю об этом, потому что с самого первого дня моего знакомства с ним я знала, что он пишет для меня. Это он научил меня в начале каждого лета надевать на ноги легкие теннисные туфли, чтобы  не упустить ни одного летнего впечатления. Каждое лето я езжу в город своего детства, лишь прочитав «Вино из одуванчиков». Я не удивилась, что, лишь задумавшись о возможности написания текстов, я получила в подарок его книгу «Дзен-буддизм в искусстве написания книг». Он написал ее для нас, меня и моих однокурсников, тех, кто будет первые шаги в написании своих текстов, тех, кто будет падать. Книга о том, что после падения надо вставать дальше и идти начатым путем. Ее можно читать всем, кто не только начинает писать, а кто просто ищет свой путь.

Я пишу это для того, чтобы сказать, что все данное нам на Курсе, ложилось в подготовленную почву. Возможно, еще не проросло, но я обязательно даст всходы и плоды. И тогда мы соберемся на празднике урожая, чтобы вместе праздновать победу.

Начните писать, публиковаться и зарабатывать на Курсе осознанного писательства

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следите за нами в социальных сетях
Читайте так же

© 2018 Блог FreePublicitySchool · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru