13 ноября 2019      195      0

Система поддержки Free Publicity School: институт бадди

Бадди (от англ. buddy — друг, приятель) — это такой специальный человек во Free Publicity School, которой заменяет участнику курса целую группу поддержки. Он и муза, и профессиональный читатель, и нежный толчок мотивации в одном прекрасном лице. Бадди — это общее название члена команды поддержки. Есть ещё тьюторы и менторы. В этой статье мы подробно расскажем обо всех участниках команды поддержки.

4 - Система поддержки Free Publicity School: институт бадди

Наши бадди — выпускники онлайн-курсов FreePublicitySchool, которые развиваются развивая. Все они уже прошли путь, который проходит каждый участник курсов, поэтому хорошо знают обо всех страхах и сомнениях, которые мучают начинающего автора.

Начало

Когда Free Publicity School ещё только зарождалась, сообщество бадди было всего лишь группой волонтёров. Они стремились поделиться с другими участниками своим опытом — опытом того, что всё возможно. 

Поддержка всегда была свойственна атмосфере FPS, поэтому институт бадди не был образован искусственно. Это была совершенно понятная потребность оказывать помощь и естественное желание вдохновлять своим опытом. 

Но поддержка могла так и остаться разрозненными начинаниями участников, если бы не самые активные бадди, которые сейчас заслуженно носят звание менторов Free Publicity School. Мария Васильева, Ирина Гребенщикова, Татьяна Щеглова и Елена Гладских поняли, что даже для помощи нужна чёткая структура, объединились и прописали функционал института бадди. Так, у членов команды появились регламенты, а у всей команды — четыре лидера.

Сегодня в команду Free Publicity School входят 29 бадди. Есть так называемые «свободные бадди», которые эмоционально поддерживают участников пакета «Плацкарт». И есть бадди, у которых за плечами опыт работы с участниками на нескольких курсах. Они не только вдохновляют, но и выполняют роль профессиональных читателей, которые дают обратную связь на домашние задания. 

Знакомство

Помощь бадди всегда адресная и действенная, потому что они развиваются не только от курса к курсу, но и вне школы. Каждый из них — это кладезь талантов, проектов и идей. 

Среди бадди Free Publicity School есть концертирующие пианисты, блогеры, педагоги, создатели журналов, колумнисты крупных изданий, основатели школ, менеджеры проектов, ведущие подкастов, адвокаты, кандидаты наук, переводчики и архитекторы. И это только часть граней развития каждого из них. Рядом с такими воодушевлёнными и целеустремлёнными людьми просто невозможно не верить в успех и не стремиться творить самому.

Марина Венделовская, тьютор, член Союза журналистов России, редактор, психолог и философ говорит о своей работе и о своей миссии во Free Publicity School:

«Часто меня спрашивают, зачем мне, профессиональному журналисту и редактору, нужна работа бадди и тьютора в школе писательства. А для меня это не вопрос вовсе. Мне нравится! Даже очень. Приятно быть наставником и проводником в мир текстов. Помогать делать первые шаги. Видеть, как крепнут крылья у начинающих. Как раскрываются таланты. Мир каждого человека огромен и загадочен. И тексты — замечательный способ проявить свой внутренний мир, поделиться с людьми своими знаниями, опытом, мыслями. И мне нравится быть причастной к этому процессу, к появлению на свет статей и книг новых авторов».

Уникальность 

Методика такой персональной поддержки на онлайн-курсах уникальна. На других курсах поддержка наставника — привилегия дорогих пакетов обучения. Конечно, и во Free Publicity School есть градация наставничества: от поддержки бадди до менторского сопровождения — проверки домашних заданий, обсуждения тем и ответов на вопросы. Но особенность методики FPS в том, что любой участник курса никогда не остаётся один на один со своими сомнениями, вопросами и неуверенностью. Это и есть основное предназначение института бадди. 

3 - Система поддержки Free Publicity School: институт бадди

Free Publicity School гордится тем, как команда поддержки справляется с этой задачей. Но это мнение только одной из сторон. А теперь послушайте, что говорят наши ученики:

Яна Харитонова: «Мой бадди, Карина Бутнева, очень мне помогала. Много раз я пыталась соскочить, но тут, как волшебная фея, появлялась Карина и показывала мне мои сильные стороны, что получилось круто, в чём я молодец. Ну и как тут соскочить? Когда уже всё отлично, только вот «тут и тут» хорошо бы «так и вот так».
Я уже не раз восхищалась своим бадди в постах и повторю ещё: мой бадди — это человек, благодаря которому я уже не один курс прошла до конца. В этом заслуга именно бадди. Я многое умею делать хорошо и пишу интересно, но вот доводить дела до конца — не моя фишка. За это огромное спасибо Карине!»
Рая Вайнштейн: «На «Курсе осознанного писательства» моей бадди-феей была Елена Мартынова. Почему феей? Потому что систематически, каждые несколько дней, она своими словами, теплотой и участием, помогала мне двигаться вперёд. После первого отказа в одном из издательств я расстроилась (ведь мне казалось, что я суперписатель), и мотивация писать резко улетучилась. Запал пропал и тексты перестали писаться. Помню, как Лена написала целый трактат о том, что лишать людей того, что я могу им сказать, — просто преступление. После этого все три мои статьи взяли в «Psychologies». Думаю, мне и сейчас волшебный голос Лены бы не помешал.
Бадди на курсах FPS просто необыкновенные, чуткие и есть чёткое ощущение, что для них это не просто работа. А это совсем не само собой разумеется».

А вот комментарий участницы, которая не только прошла «Курс осознанного писательства» и опубликовал три статьи, но и впоследствии стала ментором Free Publicity School. Своим опытом поделилась Ирина Гребенщикова:

«…на этом пути была совершенно неоценима поддержка бадди. Потому что моя первая статья далась мне очень непросто. Из первого издательства мне написали, что в статье не заинтересованы. И, конечно, это нанесло очень большой удар по самолюбию. Я готова была сложить лапки и признать поражение. Но моя бадди, Эльвира, очень меня поддержала и внушила веру в себя.
Она убедила меня в том, что отказ не значит, что я плохая или что статья плохая. Просто мы не совпали с издательством и надо пытаться дальше. Она сказала, что текст хороший и достойный, просто нужно подобрать ключик к замку, найти свою редакцию. В итоге с помощью Эльвиры мы немного доработали статью, и я отправила её в другой журнал. Там мне не только ответили согласием, но и предложили вести колонку на постоянной основе, настолько моя статья понравилась. Дальше я очень быстро опубликовала свои статьи в «Лайфхакере» и «Жить интересно», и всё пошло, как по маслу».

С какими вопросами может помочь бадди?

Каким бы суперменом ни был бадди, он не может находиться на связи 25 часов в сутки и решать все вопросы начиная с неработающего компьютера и заканчивая глобальным потеплением. В чём же должен помогать бадди? Прежде всего, бадди — это профессиональный читатель. На курсах бадди читают тексты и дают обратную связь по ним. Задача бадди с помощью наводящих вопросов направить участника в нужную сторону, помочь понять свою экспертность и поддержать боевой дух автора.

2 - Система поддержки Free Publicity School: институт бадди

Как профессиональный читатель бадди даёт обратную связь по поводу читаемости текста, его структуры и эмоционального посыла. Он с позиции читателя обращает внимание на то, донесена ли основная мысль и как текст воспринимается в целом. 

При этом бадди не выполняют функцию техподдержки. Со всеми техническими вопросами на курсах Free Publicity School помогают кураторы. 

Тьюторы и бадди, в чём отличие?

Тью́тор (от англ. tutor — наставник) — это человек, который сопровождает каждый новый шаг к книге. В отличие от бадди, тьютор работает не только группой поддержки, но и персональным наставником. 

На сегодняшний день с тьюторской поддержкой можно встретиться только на курсе «Пишу книгу за 90 дней». Ведь книга — это целый процесс, который одной поддержкой не ограничивается. На курсе тьюторы разбирают тексты буквально «по винтикам» и задают каверзные вопросы, которые наводят начинающих авторов на совершенно новые мысли и трактовки обыденного материала. Тьюторы стараются вникнуть в суть каждого книжного проекта и дать полезные рекомендации по стилю и подсказки по структуре. 

Менторы

Менторы Free Publicity School — это её прочный фундамент и центр притяжения. Вокруг них образуется история FPS. Менторы не только сопровождают учеников на более продвинутых форматах обучения, но и проводят вебинары и разборы текстов для всех участников, готовят мероприятия и развивают школу. Кроме того, каждый из менторов — это публикующийся автор, знающий об особенностях и тонкостях издательского рынка. О каждом из них мы подробнее расскажем в статье «Дюжина вопросов для менторов». 

Free Publicity School — не просто школа писательства и личного бренда. Это прежде всего люди. Целая команда профессиональной поддержки. Огромное количество учеников, которые перешли в статус публикующихся авторов. Их сомнения и победы над ними. Выпущенные статьи и книги, в которые вложена душа автора и частичка нашей поддержки. И пусть она кажется невесомой, но иногда именно этот небольшой вес нужен, чтобы склонить писательскую вселенную на сторону автора. 

Мы здесь, чтобы вы знали, что всё получится. А если вдруг засомневаетесь в этом, наши бадди вмиг вселят в вас уверенность, нагонят муз и усадят за работу.

Автор: Вера Сорокина — специалист по рекламе, выпускница курса «Пишу книгу за 90 дней» и «Курса осознанного писательства»

Хотите поближе познакомиться с нашей группой поддержки? Присоединяйтесь к курсам. А начать знакомство с Free Publicity School можно с бесплатных мастер-классов от сооснователя FPS Екатерины Иноземцевой.

Размышляете, как повысить свою экспертность и продвигать личный бренд? Не знаете, где найти свою целевую аудиторию, как привлечь и удержать клиентов? Мечтаете научиться публично выступать и организовывать свои мероприятия? Приходите на открытый мастер-класс Екатерины Иноземцевой «Как увеличить спрос на свои услуги в 3-10 раз с помощью личного бренда».

Запишите меня!

Мечтаете написать книгу, но не знаете, с чего начать, как дописать книгу до конца и договориться с издательством? Приглашаем вас на бесплатный вебинар от Екатерины Иноземцевой «Как написать и издать свою первую книгу за 90 дней».

Участвую! 

Думаете, что в СМИ публикуются только дипломированные журналисты? Это не так. Научитесь писать захватывающие тексты и узнайте, как опубликовать статью в популярном издании, на открытом вебинаре «Как написать сильную статью и опубликовать в СМИ без бюджета» от Екатерины Иноземцевой.

Хочу написать статью! 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

tochki nad yo 2 300x169 - Система поддержки Free Publicity School: институт бадди
FreePublicity

Следите за нами в социальных сетях
Читайте так же

© 2019 Блог FreePublicitySchool · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru