02 июля 2018      1194      0

Кейс Ирины Гребенщиковой. От детской мечты к профессиональному писательству

У Ирины Гребенщиковой серьезная и сложная профессия. Она врач-кардиолог, кандидат медицинских наук. А еще Ирина – наставник-вдохновитель начинающих писателей, успешный автор, увлеченная художница и заядлая путешественница. Как она все успевает?

Литература была любимым школьным предметом Ирины. Она занималась в театральном кружке, запоем читала книги и с удовольствием писала сочинения. Однако, так сложилось, что выбор профессии оказался не связанным с литературой. Ирина решила стать врачом.

Чехов тоже был врачом

И вот учеба в медицинском позади, кандидатская диссертация защищена. Можно было почивать на лаврах, но Ирина чувствовала, чего-то не хватает. Хотелось найти что-то для души, то, что будет зажигать глаза каждый день. И в мае 2016 года Ирина увидела рекламу курса осознанного писательства. Курс стоил недешево, не имел отношения к профессиональной деятельности, но что-то в его описании зацепило Ирину – глубоко внутри всколыхнулась детская мечта.

«Я долго решалась, но сейчас считаю, что это было одно из самых верных решений в моей жизни, это очень многое изменило в моей жизни и продолжает менять каждый день» — вспоминает Ирина Гребенщикова.

Все десять дней курса Ирина писала, не останавливаясь. Это было то самое состояние потока. Она написала три статьи, и все три опубликовали в разных изданиях. Статья про путешествия на Лайфхакере долгое время была в топе, ее много обсуждали и комментировали. Казалось бы, вот он звездный час! Но встречались и негативные отзывы – Ирине непросто было справиться с эмоциями. Но она сумела это пережить и продолжала писать.

Статья про путешествия на Лайфхакере

Статья про путешествия на Лайфхакере

«Курс осознанного писательства стал для меня тем самым внутренним разрешением: можно писать статьи на свободные темы, писать про то, что вдохновляет и заряжает. И совершенно не обязательно быть дипломированным специалистом с корочками и учёными степенями. Писать может каждый!» — говорит Ирина.

Атмосфера КОПа настолько пришлась по душе, что затем Ирина стала участницей курсов Сильный текст, Нейрокопирайтинг и Новогодний экспресс, опубликовала еще две статьи и даже получила предложение вести колонку. Кроме того, она стала бадди – наставником для участников курсов. Новые знакомства, знания, возможность эмоционального и творческого самовыражения – все это Ирина получила на курсах Free Publicity School.

«После КОПа я не хотела и не могла терять эту атмосферу, она была важна, как воздух, и я пошла в группу поддержки – бадди, стала помогать новым участникам. Это очень вдохновляющий опыт! Позже я прошла курс Сильный текст и с новыми силами и знаниями продолжила поддерживать будущих авторов на пути к их мечте» — делится Ирина.

Творческий кризис

Под Новый 2017 год Ирина загадала желание монетизировать свое новое хобби – писательство, и… вдруг перестала писать. Синдром самозванца перешел в наступление. Ирина сомневалась в себе и не понимала, что делать дальше.

«Неуверенность в себе, сомнения в своих компетенциях вдруг стали тормозить и не давали двигаться дальше. Я перестала писать, перестала поддерживать участников, взяла паузу, чтобы послушать себя. Мне хотелось понять, стоит ли продолжать развиваться в этом дальше или это совсем не моё…

Но через какое-то время писательский зуд снова напомнил о себе. По ночам мысли крутились в голове, и я чувствовала, что пока не напишу, не выпущу мысли на бумагу, не смогу уснуть. Тогда я поняла, что сопротивляться бесполезно и неправильно, если очень хочется писать, значит, нужно продолжать» — рассказывает Ирина о внезапно нахлынувшем творческом кризисе.

 Ирина Гребенщикова

Ирина Гребенщикова

До сих пор Ирина писала для души, по вдохновению. Но весной 2017 ей стали поступать предложения писать на медицинские темы. Наша героиня помогала, советовала, но осознавала, что медицинская тематика ее «не цепляет» – она уже написала диссертацию и опубликовала более десяти статей в российских и международных научных журналах.

Однажды крупная медицинская клиника даже предложила Ирине вести сайт и соцсети на выгодных условиях. Она нуждалась в дополнительном заработке, но не могла писать без вдохновения и желания, поэтому отказалась – отдала заказ подруге.

Выход на профессиональный уровень

Зато летом 2017 года настал час X – Ирина откликнулась на объявление Free Publicity School о наборе писателей для блога. И сразу стала ведущим автором ресурса. Особенно Ирине удаются истории успеха – в сторителлинге ей нет равных. Через несколько месяцев она стала писать кейсы и для блога Accel.

«Для меня это был прорыв, преодоление очередного рубежа, оказывается, я могу писать не только для удовольствия, но ещё и получать за это деньги. Тогда, два года назад, когда я только пришла на курс, ни за что не поверила бы в такой шанс» — признается Ирина.

Ирина Гребенщикова продолжает развиваться и в баддинге – сегодня она лидер команды поддержки. Совместно с тремя коллегами (Марией Васильевой, Еленой Гладских и Татьяной Щегловой) она организует коммуникацию между бадди, участниками и организаторами курсов, выступает ментором курсов Free Publicity School. Иногда это работа 24/7, но она того стоит – креатив, помощь участникам, их благодарность и постоянный обмен идеями с коллегами заряжают и помогают понять, куда двигаться дальше.

В апреле 2018 Ирина взяла новую высоту – стала ведущей еженедельных контентных вебинаров Free Publicity Talks.

Планы

История успеха Ирины – часть истории Free Publicity School, которая гордится своими выпускниками и старается найти достойное применение их талантам. Очень важно, что выпускники «пропитываются» нашими идеями и становятся их последователями. Нам приятно, что планы Ирины на будущее созвучны нашему видению:

«Сейчас я хочу более четко увидеть свою следующую цель. Я уже монетизировала свое хобби, увидела, как это работает. Теперь мне хочется соединить все мои компетенции: писательские навыки, наставничество, публичные выступления на вебинарах, понимание внутренней кухни онлайн-образования, возможно, здесь будет место и медицине.

Понимаю, что сейчас я нахожусь на стадии накопления новой информации, более профессионального развития своих навыков, и чувствую, что приближаюсь к пониманию новой миссии, а значит обретению следующей ещё более масштабной мечты. И это то, что вдохновляет и заставляет просыпаться каждое утро с огромным желанием двигаться дальше и развиваться в том, что я люблю больше всего».

Ирина, мы верим, что так и будет. Успехов и новых вершин!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следите за нами в социальных сетях
Читайте так же

© 2018 Блог FreePublicitySchool · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru