06 ноября 2019      106      0

Free Publicity School: 5 лет в цифрах

Популярность — это хорошо? А бесплатная популярность (англ. free publicity)? На эти вопросы ещё в 2014 году ответила для себя Екатерина Иноземцева, сооснователь Free Publicity School. Она не просто ответила утвердительно, но и написала книгу о своём становлении. Вместе с Дмитрием Юрченко Екатерина создала одно из самых известных сообществ для авторов, говорящих и пишущих на русском языке.

katya i dima - Free Publicity School: 5 лет в цифрах

Вся правда

На сайте Free Publicity School указано, что это онлайн-курсы и сообщество. Но это не вся правда, ведь сегодня Free Publicity School это ещё и:

  • 18 000 выпускников со всего мира
  • 12 постоянно действующих курсов
  • 35 специалистов (менторы, куратор, бадди), которые  поддерживают участников 
  • 80 изданных книг
  • 1146 вебинаров, проведённых только в рамках обучения

Летоисчисление до нашей эры

«Изначально мы не рассматривали это как бизнес, скорее, как часть образа жизни —  вспоминает Екатерина Иноземцева — 1 октября 2014 стартовал наш первый «Марафон взаимной осознанности». Тогда мы c Димой не очень понимали, чем хотим заниматься, даже не знали, что это называется онлайн-образованием, но твёрдо знали, что хотим делиться тем, что нащупали сами и что практикуем. Поэтому все первые продукты и марафоны шли из наших с ним увлечений: бега, практик по развитию осознанности, отношений, питания, построению карьеры. Потом многие девушки начали приходить к нам с проблемой: они хотели участвовать в марафоне, а их партнёр не хотел не хотел или его не было. В ответ на этот запрос у нас родился марафон «Мужчина моей мечты»

Какое-то время мы искали свою тему, пока в 2015 году не определились окончательно, что мы про писательство и про бесплатную популярность.

Тогда Дима погрузился в рынок онлайн-образования, мы начали сами учиться админ технологиям, тому, как строить образовательные проекты. Теперь в команде работает и методолог, и отдел анализа качества продукта. Free Publicity School —  это школа, за которой сегодня стоит целое сообщество»

История участницы первого марафона Ирины Плыткевич

«Я прочитала Катину книгу – «Стартап без купюр», которую она написала о первом предпринимательском опыте своего мужа Димы,  — вспоминает Ирина — и находилась под впечатлением и от истории, и от писательского слога. Подписалась на Катину страницу в фейсбуке, стала следить и доследилась до конкурса отзывов на эту книгу. Призом за лучший отзыв была личная встреча с Катей. Надо ли говорить, что я отзыв немедленно написала, и что встречу я выиграла!

Встречались мы в кафе, Катя была с Димой, и вместо положенного по регламенту часа мы проговорили часа 3. Говорить было необыкновенно легко. Я влюбилась в них как в пару. Поэтому и пошла на первый марафон.

Я пошла, что называется, «за людьми». Никакого целевого запроса у меня не было. Марафон был чудесный. Он был чудесен именно вовлечением Кати и Димы в процесс.

Ещё не было никакой команды, никаких автовебинаров и воронок. Ребята сами проверяли задания, сами писали комментарии. В конце организовывали офлайн-встречи, дарили подарки. Атмосфера была прекрасная, семейная»

Первый курс

«В марте 2015 года мы впервые запустили «Курс осознанного писательства». Это было бесплатно, чтобы поделиться собственным навыком написания статей и публикации в СМИ. И тут увидели огромный спрос,  — рассказывает Катя — в личку начали «стучаться» с запросом «помогите опубликоваться», друзья приводили друзей и все хотели узнать «секретный секрет», которого как не было так и нет. Есть технология, и она до сих пор работает».

За это время курс прошли более 2000 человек. Было написано 3800 статей и более 2500 статей опубликовано. Среди площадок такие издания, как Forbes, Cosmopolitan, Yoga Journal, Psychologies, Вояж, Коммерсантъ, Ведомости и множество других известных журналов и газет.

В июле 2019 года «Курсу осознанного писательства» стало тесно в своих прежних границах. Он перерос себя и преобразился в проект «Как привлечь клиентов через СМИ». А сама Free Publicity School стала не просто площадкой для обучения, а местом притяжения интересных творческих людей, которым есть что сказать этому миру. А уж мы-то знаем, что мир любит разговорчивых.

Поддержка

Во времена самых первых курсов Екатерина Иноземцева проходила весь путь вместе с участниками: редактировала статьи, давала обратную связь и отвечала на вопросы.

katya - Free Publicity School: 5 лет в цифрах

«Я помню, как мы заказывали карточки с заданиями дизайнеру за баснословные по тем временам деньги, аж 300 долларов,  — делится воспоминаниями Екатерина, — эти карточки для «Марафона взаимной осознанности» мы сами же и рассылали по почте. А я писала до 5 утра участникам обратную связь. Не было у нас ни сотрудников, ни команды. Первый сотрудник появился только в ноябре, и это была  Яна Рулева, которая сама же прошла у нас марафон»

Сейчас Катя чисто физически не успевает принимать участие во всём. Но система поддержки рассчитана на то, чтобы сотни учеников находились в такой же уютной атмосфере, как и 5 лет назад, когда группы были по 10-15 человек.

Для этого каждому из участников помогает свой ментор или бадди. На сегодняшний день в команде Free Publicity School:

  • 10 кураторов, которые как Чип и Дейл спешат решить все трудности работы с личным кабинетом, проконсультировать и помочь разобраться в вопросах оплаты 
  • 25 бадди
  • 4 ментора 
  • И не поддающееся подсчёту количество вовлечённых участников, которые дают обратную связь, помогают и поддерживают каждом этапе курса.
  • 45 постоянных сотрудников (помните, когда-то Екатерина и Дмитрий начинали вдвоём, а потом приняли на работу Яну Рулёву?)

«13 июля 2017 года (мы даже запомнили эту дату) было собрание с Катей Иноземцевой, Димой Юрченко и бадди, где мы обсуждали, что есть некий кризис и надо с этим что-то делать  — вспоминает операционный директор и ментор FPS Мария Васильева, — Дима тогда высказал мысль, что должен быть институт бадди со своими лидерами. Мы с Ирой Гребенщиковой сказали, что готовы взяться за разработку концепции.

И мы ее разработали. Практически всё, что есть сейчас, вся концепция, свободные бадди, прикреплённые бадди и менторы. Правда, тогда мы их ещё не называли менторов менторами, а называли «лидерами бадди».

Мы с Ирой Гребенщиковой защитили эту концепцию перед бадди, Димой, Катей и Яной Рулевой. Сказали, что готовы взять на себя две роли и приглашаем ещё двух желающих поучаствовать в осуществлении разработанной концепции. Тогда откликнулись Таня Щеглова и Лена Гладских. И с этого всё  началось, мы стали внедрять проект в жизнь)».

Диалог

Команда Free Publicity School учит развиваться и мы сами стремимся к развитию. А развития без обратной связи достичь сложно. Именно поэтому после каждого учебного вебинара участники заполняют короткую форму опроса, в которой высказываются и дают советы по улучшению.

«Порой участники говорят мне после встреч: «Мы чувствуем такую отдачу от вас, что вы заинтересованы в каждом из нас, в каждой книге, которую мы пишем». И когда я получаю такую обратную связь, у меня даже слёзы наворачиваются, ведь действительно это так» —  делится ментор Татьяна Щеглова.

Free Publicity School  — открытое сообщество, которое не только говорит о себе, но и приглашает к диалогу. И мы ценим то, что нам отвечают: 

Имена

Free Publicity School гордится не только своими выпускниками, но и своими друзьями. Так, на Бук-Фесте «Пишу книгу» на сцену вместе с Екатериной Иноземцевой выходили Андрей Курпатов и Дарья Донцова. 

znamenitosti - Free Publicity School: 5 лет в цифрах

Катя Иноземцева ведёт YouTube-канал Код популярности, где берёт интервью у известных личностей и даёт инструкции по развитию личного бренда. У неё в гостях побывали Ирина Хакамада, Сергей Полонский, Радислав Гандапас, Игорь Манн, Пётр Осипов и многие другие. 

Среди прочих приглашённых экспертов вебинары и разборы текстов на курсах FPS проводит Марина Васильева, экс-редактор издательства Манн, Иванов и Фербер. В вебинарах для учеников курса «Пишу книгу за 90 дней» участвует руководитель отдела продвижения RIDERO Юлия Герц, а также главный редактор направления учебной и прикладной литературы издательства «Феникс» Алексей Боровиков.

Многие выпускники Free Publicity School уже стали людьми-брендами, выступают на конференциях и ведут вебинары. 

География

За 5 лет обучение в Free Publicity School прошли люди, из самых разных уголков планеты. Наших выпускников разделяли 

  • 4 континента
  • 12 часовых поясов
  • 18 стран
  • 115 городов
  • 4 языка, на котором говорили и писали участники

Но даже несмотря на это мы всегда были вместе, помогали друг другу, давали советы и передавали эстафету ухода ко сну. Во всех потоках находились герои, которые хотели лично участвовать в вебинарах. И это несмотря на то что по их времени едва наступало 4 утра.

Атмосфера

Подобное притягивает подобное и Free Publicity School яркий тому пример. Когда всё создано людьми, искренне любящими своё дело, к ним приходят те, кто также искренне хочет учиться. И учиться конкурировать не с другими, а с самим собой. Расти как профессионально, так и духовно. 

Именно поэтому участники предыдущих курсов очень часто поддерживают новичков. Многие авторы проводят голосования в группе, выбирая обложку книги или название. И люди откликаются и помогают. 

«По моему часовому поясу вебинары часто заканчиваются глубоко за полночь и, безусловно, физически это бывает утомительно и изнурительно —  делится ментор Ирина Гребенщикова. — Но эмоциональный накал и эмоциональный настрой, который я получаю через взаимообмен с аудиторией, однозначно того стоит. Часто после этого я ещё час-полтора не могу уснуть, потому что этот внутренний свет, этот драйв и огонь продолжают светить, зажигать, заряжать и вдохновлять меня».

Благодаря атмосфере FPS многие выпускники просто не хотят покидать школу. Ведь команда Free Publicity School — это ученики, прошедшие один или нескольких курсов. Это и менторы, и бадди, и директор по продажам, и главный редактор блога, и его авторы. А может быть в будущем и вы?

Мероприятия 

Когда-то давно Екатерина Иноземцева вела занятия для небольших групп учеников, сидящих прямо перед ней. Ходила между рядов и давала советы по улучшению текстов. Позже обучение перекочевало на просторы интернета. Но мы видим, что без живого общения не обойтись. Ведь конференции  — это не только масса интересных и полезных выступлений, но и встречи старых друзей, которые впервые встречаются вживую.

61591509 1101880799936158 780637647809806336 n - Free Publicity School: 5 лет в цифрах

И даже в 5 лет много бывает впервые. За 2019 год Free Publicity School провела:

  • Первый Текст-драйв Уик-энд в Сочи
  • Первый Бук-Фест «Пишу книгу»
  • Первый сезон курса «Как привлечь клиентов через СМИ»
  • Первый сезон онлайн-квеста «Инста-драйв»
  • Первый сезон курса «АнтисамозванКА»

День рождения

Сегодня Free Publicity School работает как часы. Но мы не относимся к школе как запущенному на орбиту космическому кораблю, который движется по инерции. Мы по-прежнему видим проект как наше любимое дело, наше детище, которому в 5 лет нужно уделять ещё больше времени и сил. 

С днём рождения, любимая Free Publicity School! Расти большой, умной и сильной для того, чтобы все твои участники тоже могли вырасти и отметить свои маленькие, но такие большие юбилеи: 5 опубликованных статей, 5 тысяч подписчиков, 5 изданных книг. 

Free Publicity School очень гордится своими достижениями за 5 лет в цифрах. Но ещё больше мы гордимся нашими выпускниками, их достижениями, которые гораздо больше, чем просто цифры. Присоединяйтесь к семье Free Publicity School и растите вместе с нами:

Хотите повысить свою экспертность и продвигать личный бренд? Не знаете, где найти свою целевую аудиторию, как привлечь и удержать клиентов? Мечтаете научиться публично выступать и организовывать свои мероприятия? Приходите  на открытый мастер-класс Екатерины Иноземцевой «Как увеличить спрос на свои услуги в 3-10 раз с помощью личного бренда».

Запишите меня!

Мечтаете написать книгу, но не знаете, с чего начать, как дописать книгу до конца и договориться с издательством? Приглашаем вас на бесплатный вебинар от Екатерины Иноземцевой «Как написать и издать свою первую книгу за 90 дней».

Участвую! 

Думаете, что в СМИ публикуются только дипломированные журналисты? Это не так. Научитесь писать захватывающие тексты и узнайте, как опубликовать статью в популярном издании, на открытом вебинаре «Как написать сильную статью и опубликовать в СМИ без бюджета» от Екатерины Иноземцевой.

Хочу написать статью! 

Автор: Вера Сорокина — специалист по рекламе, выпускница курса «Пишу книгу за 90 дней» и «Курса осознанного писательства»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следите за нами в социальных сетях
Читайте так же

© 2019 Блог FreePublicitySchool · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru